实时热搜: 等觉妙觉是佛教最高境界吗

净空法师开示:请问法身大士起心动念遍虚空法界,... 等觉妙觉是佛教最高境界吗

41条评论 543人喜欢 2403次阅读 37人点赞
净空法师开示:请问法身大士起心动念遍虚空法界,... 等觉妙觉是佛教最高境界吗 妙觉与等觉的差别楼主您好! 末学浅陋,不知道“法身大士”是什么含义。后来找了一下,是说菩萨的阶位。有几种说法: 其一:十注十行、十回向、十地、等觉; 其二:初

等觉与妙觉的境界区别1、等觉: 等觉位于菩萨修行阶位五十二位中之第五十一位。 2、妙觉: 妙觉由于又断了一品无明,比等觉还要高,又称佛果。 3、等觉因何断了一品无明: 所谓一品无明是指无明的数量。天台圆教所断之无明共有四十二品无明,于十住,十行,十回向,

等觉,妙觉,圆觉是何意?这可是误解,其实妙觉就是圆觉,圆觉其实是圆满妙觉的缩写。 网上搜索了一下,一般最多见的只有等觉与妙觉, 如经所说,妙觉智慧圆妙,所以又可称为圆觉。

等觉妙觉是佛教最高境界吗佛教认为,所谓境界,都是虚妄不实的,是对事物错误认知造成的假象,是修行者所要破除和超越的。 所以,如果说,您非得要个佛教的最高境界是啥,那个最高境界就是:没有境界(或者说,与境界、不境界的,没啥关系)。 至于“等觉、妙觉,,,”,

十地菩萨和等觉菩萨有什么区别?证得十地菩萨之后可...「十地菩萨不离念佛」,这一句是《华严经》上讲的。十地是从初地到十地,讲地上菩萨,这十个阶级的菩萨统统是念阿弥陀佛。为什么?普贤、文殊带领他们求生净土。净土要不殊胜,为什么华藏世界十地菩萨还要往生到净土?「此一句佛号,唯佛与佛乃

什么是十信、十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉?《华严经》中将菩萨修学阶梯分为七个阶段:十信、十注十行、十回向、十地、等觉、妙觉。 十信 信,要凭理智对于佛的境界有所认识。 《华严经菩萨问明品》是专门说明十种信心:一信心,二念心,三精进心,四慧心,五定心,六不退心,七护法心,八

地藏王菩萨是几地菩萨,比等觉高的妙觉是什么境界地藏王菩萨是十地菩萨。妙觉,自觉觉他,觉行圆满,德智不可思议,称为妙觉,为佛果的无上正觉,证得此觉的人,就是佛。

十法界的佛和等觉菩萨有什么区别呢?十法界的佛法界是相似佛,不是妙觉如来,不是法身佛,相似佛和十一地果净空法师:十法界里面的佛,没见性 摘自净空法师《修华严奥旨妄尽还源观》 2009/7/29 台湾 从戒得定,「戒为定体」,定到一定的程度,他就开智慧,「慧为定用」,这样才能够摄受一切众生,自然的,没有丝毫勉强,就像父母关心婴儿一样,不附带任

净空法师开示:请问法身大士起心动念遍虚空法界,...楼主您好! 末学浅陋,不知道“法身大士”是什么含义。后来找了一下,是说菩萨的阶位。有几种说法: 其一:十注十行、十回向、十地、等觉; 其二:初

妙觉菩萨和本觉菩萨没听说过本觉,难道是等觉?妙觉菩萨就是佛,等觉还差一点就成佛,是候补佛,比如弥勒菩萨是为候补佛,称当来下生弥勒尊佛。

  • 什么是十信、十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉? 等觉与妙觉的境界区别

    《华严经》中将菩萨修学阶梯分为七个阶段:十信、十注十行、十回向、十地、等觉、妙觉。 十信 信,要凭理智对于佛的境界有所认识。 《华严经菩萨问明品》是专门说明十种信心:一信心,二念心,三精进心,四慧心,五定心,六不退心,七护法心,八

    96条评论 224人喜欢 2663次阅读 636人点赞
  • 净土法门:什么叫等觉 净土法门:什么叫等觉

    等觉有两种解释:一、是佛的十大名号里的其中一个,可称等正觉,或者正等正觉; 二则是大乘五十二阶位中,第五十一位,名为等觉,即十地位满,将证佛果的菩萨,其功德和智慧差不多与佛相相等了,故名“等觉”,又名“一生补处”,或“金刚心菩萨”。修

    27条评论 531人喜欢 6325次阅读 253人点赞
  • 如何鉴别男友是否学习PUA。他和我恋爱期间满嘴胡话... 怎么鉴别身别学习PUA的人。

    我知道这是出轨了。已经是前男友了。他还经常打击我自信。这次恋爱对于PUA者最大的目的,其实是四个字: 情感控制 是的,控制你,以情感为威胁,让你被逼着自愿做一切事,献出肉体,献出钱财,甚至不惜献出生命,也就是自杀。 换句话说,骗色,骗财,还要让你的情感被玩弄于股掌之间。 如何避免被PUA渣男骗呢? 

    36条评论 419人喜欢 8451次阅读 514人点赞
  • 用一句话证明你看过小绿和小蓝 世纪末彼岸花丛的死之结界是什么梗

    世纪末彼岸花丛中的死之结界

    37条评论 238人喜欢 6513次阅读 139人点赞
  • 输卵管为什么会通而不畅 输卵管通而不畅怎么办

    很多患者在进行不孕症检查的时候,被诊断为输卵管性不孕,但她们的输卵管却是通的,这又是怎么回事呢?其实这里面存在了一个输卵管通而不畅的问题。 造成输卵管通而不畅的原因主要是急、慢性输卵管炎症。输卵管炎,又分为输卵管粘膜炎和输卵管周

    86条评论 116人喜欢 9562次阅读 627人点赞