实时热搜: 半无限长的均匀带电细棒的电场

真空中一长为L的均匀带电细直杆,总电荷为q,试求... 半无限长的均匀带电细棒的电场

74条评论 231人喜欢 7224次阅读 243人点赞
真空中一长为L的均匀带电细直杆,总电荷为q,试求... 半无限长的均匀带电细棒的电场 均匀带电细杆的电场根据场电荷场强公式 E=Kq/r^2 r=L/2+d E=Kq/(L/2+d)^2 真空中一长为L的均匀带电细直杆,总电荷为q,试求在直杆延长线上距杆的一端距离为d的P点的电场强度E=Kq/(L/2+d)^2。

一个长为l的均匀带电细杆,其电荷线密度为λ,在杆...一个长为l的均匀带电细杆,其电荷线密度为λ,在杆的延长线上,与杆的一解:以点电荷位置P为原点,以从点电荷指向杆方向为x轴正方向,在位置坐标x处(d≤x≤d+L)的带电杆上,取长度为dx的一小段作为带电微元,其电荷量dq=λdx,它受到点电荷q0的电场力为 df=(1/4πε)*dq/x^2 杆受到的电场力为定积分,被积函数(λ/4πε*x^2)

均匀带电细杆内电场怎么分布?为什么中心不受电场...孤立的带电体是一个等势体,所以内部场强为零(E=0),即无电常因为若有电场,既有电场线,沿着电场线即有电势降落,各点的电势就不等了,与“带电体是一个等势体”相矛盾。 所以结论是: 均匀带电细杆内电场为零,电荷在它的内部各点所受电场力均

半无限长的均匀带电细棒的电场半无限长的均匀带电细棒的电场中间步骤没看懂,麻烦解释一下哪一步不懂?

如何求均匀带电细杆对延长线某点的场强?长为L的细杆上均匀分布着电量为Q的电荷,求杆的延长线上与杆端点相距为a由于静电平衡,球内各点在细杆和感应电荷产生的电场共同作用下处于平衡。即细杆对球上各点产生的场强与感应电荷在同一点处产生的场强大小相等方向相反。而MN杆在C点产生的场强最大,所以金属球感应电荷产生的场强也是在C点出的Ec最大。

如何求一均匀带电细棒中垂直面上的电场?电量q均匀分布在长为L的细棒上。 E = q / [4πε。×(aa-LL/4)] U = [ (L-2a)q ] / [ 4πε。×a(L+6a)]

为什么均匀带电细棒外的电场分布 上底面和下底面电...楼主问的应该是高斯面的问题吧? 1、上底面的法方向向上,而上底面上的每一点处的 电场强度的方法是沿着半径或者向里,或者向外, 电场强度跟面积元的法方向点乘的结果等于零。 (因为互相垂直),所以电通量为零。 2、下底面的法方向向下,

均匀带电细杆的电荷中心在其几何中心吗不在其几何中心。因为电流有集肤效应,致使几何中心没有电流,没有电流就不存在电荷,致使几何中心不存在电荷中心一说。即电荷中心在细杆中间表面的一圈上,或者说细杆中间表面的一圈都是电荷中心。

真空中一长为L的均匀带电细直杆,总电荷为q,试求...根据场电荷场强公式 E=Kq/r^2 r=L/2+d E=Kq/(L/2+d)^2 真空中一长为L的均匀带电细直杆,总电荷为q,试求在直杆延长线上距杆的一端距离为d的P点的电场强度E=Kq/(L/2+d)^2。

大学物理 求均匀带电细杆延长线上一点的场强 请帮...你的定积分不是对的么,至于不定积分中只要令x=0,即可求出C=O